miércoles, 1 de junio de 2011

¿Te tomas un licor de Clavel conmigo?

Dianthus caryophyllus L.


Ratafía de Clavel es el nombre que recibe el licor que se produce con 200gr. de Clavel, 1000Ml de aguardiente y 2kg de azúcar. Tape bien su botella y espere 1 mes. Sepa además que en el sur de Chile en las boticas de a mediados del Siglo XX era común que se fabricase un "jarabe cordial" con claveles encarnados, agua y azúcar. Este maravilloso jarabe se utilizó durante mucho tiempo para la tristeza. Pregúntele a su abuela si alguna vez lo probó.

Más sobre el Clavel:

Planta muy cultivada en los jardines y que todos conocen. Tiene hojas opuestas, lineales, tallo verde, articulado, más o menos ramoso con cinco dientes, rodeado en la base por varias escamas imbricadas.
Las variedades cultivadas son innumerables, las que se conocen son más de 2000 y cada día van aumentando.
Todas se agrupan en cuatro secciones: clavelinas, reventones, servetas y claveles.

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